version en ligne

MEDEF
Info réseau - Le MEDEF vous informe

COVID-19 : MESSAGES DU CONSEIL NATIONAL DE LA RESTAURATION COLLECTIVE 
Guide du don alimentaire & recommandations du HSCP

                                                                                                                                
Madame, Monsieur, 

Messages du Conseil National de la Restauration Collective :

Guide du don alimentaire
En cette période très particulière, de nouveaux besoins ont été exprimés relatifs au don alimentaire.

D'une part, les filières alimentaires ayant été déstabilisées, de nouveaux gisement de denrées alimentaires sont apparus. D'autre part de nouvelles populations sont touchées par la précarité alimentaire.
Pour accompagner cette évolution, la DGAL et la DGCS ont élaboré un guide du don alimentaire en période Covid-19. Ce guide a vocation à :
- cadrer le dispositif du don alimentaire au niveau juridique et sanitaire,
- mettre en relation des donateurs "nouveaux" avec les associations d'aide alimentaire,
- mettre en relation les associations avec les professionnels qui peuvent mettre à dispositions leurs moyens logistiques.
Il sera actualisé régulièrement avec de nouveaux contacts et les retours des partenaires concernés.

Préconisations du Haut Conseil de la santé publique 
Par ailleurs, vous trouverez les préconisations du Haut Conseil de la santé publique (HCSP) relatives à l’adaptation des mesures barrières et de distanciation sociale à mettre en œuvre en population générale, hors champs sanitaire et médico-social, pour la maîtrise de la diffusion du SARS-CoV-2 sur ce lien.



Retrouvez toutes les informations du MEDEF sur le COVID-19 sur l'extranet du MEDEF et sur le compte LinkedIn du Pôle Adhérents du MEDEF. 

Une question ? covid19@medef.fr